Donnerstag, 20. August 2015

Jiaogulan von kräutERleben Wien

Jiaogulan - gynostemma pentaphyllum

jiaogulan

Volksnamen: "Kraut der Unsterblichkeit"


In der Ming-Dynastie um 1400 wird Jiaogulan in China erstmal schriftlich erwähnt und wurde in China, Japan und Thailand als wertvolle Heilpflanze genutzt.
In einer abgeschiedenen Bergregion in China gibt es überdurchschnittlich viele (gesunde!) über 100 jährige. Dort ist diese Pflanze ein Nationalgetränk.
Seit einigen Jahren gibt es sie auch bei uns, sie verträgt bis zu -18° und kann daher auch bei uns im Garten oder im Glashaus kultiviert werden.
Die vielfältige Wirkung ist ähnlich dem des Ginseng. Tee der Blätter wird zur Vorbeugung geben Krebs, gegen Herzinfarkt und Schlaganfall, zum senken erhöhter Blutfettwerte verwendet. Die Durchblutung wird verbessert und dadurch auch die Gehirnleistung.
In der traditionellen chinesischen Medizin wird diese Pflanze genutzt um den Stoffwechsel anzukurbeln, zu stärken und  zu entgiften. Auch gegen Hepatitis und Blutvergiftung.



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Renate Goblirsch kräutERleben Wien
Ihre Renate Goblirsch

Renate Goblirsch
Diplomierte Kräuterpädagogin

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